Apa Itu Lactoferrin ? Apa Manfaatnya?

Apa Itu Lactoferrin ? Apa Manfaatnya?- Meneliti enzim lactoperoxidase memang lumayan menguras tenaga dan pikiran. Enzim ini sangat unik, karena performan nya tidak sama dengan kebanyakan enzim susu lainnya.

Disamping mempunyai khasiat untuk antibakteri ampuh di dalam susu bahkan dengan bertahannya enzim ini, susu mampu bertahan hingga 24 jam tanpa populasi bakteri yang membahayakan.

Sayangnya enzim yang satu ini mudah rentan dan mudah rusak. Akibatnya, kekhasiatannya untuk membunuh bakteri, menjadi hilang.

Aksi membunuh ini karena enzim ini, dapat bekerja sama dengan senyawa tidak baik di dalam susu memproduksi yang namanya senyawa hypothiocyanate. Senyawa inilah yang memiliki tugas sebagai peluru dan mampu merusak dinding sel bakteri.

Keringkihan enzim ini terbukti dengan berkombinasinya senyawa yang memiliki antioksidan. Kehadiran senyawa dengan antioksidan tinggi, dapat benar-benar menghambat kerja enzim ini.

Manfaat Lactoferrin

Lactoferrin

Lactoferrin / Lactoperoxidase meningkatkan kondisi pasien dengan memiliki manfaat berikut ini:

Mengatur penyerapan zat besi dalam usus dan besi pengiriman ke sel.

Menghambat perkembangan koloni bakteri;mengobati karies gigi;menekan strain patogen lambung aktif secara klinis;penurunan kejadian bakteri kariogenik pada anak-anak.

Dalam dunia kedokteran, lactoferrin / Lactoperoxidase digunakan dalam perawatan, kontrol, pencegahan, & perbaikan penyakit, kondisi dan gejala berikut ini:

  1. Hepatitis c
  2. Merangsang sistem kekebalan tubuh
  3. Kerusakan yang terkait dengan penuaan
  4. Mempromosikan bakteri sehat dalam usus
  5. Melawan bakteri dan virus
  6. Infeksi bakteri
  7. Karies gigi
  8. Akumulasi plak
  9. Cystic fibrosis

Demikianlah beberapa hal mengenai lactoferrin yang perlu kalian ketahui. Banyak sekali manfaat yang akan kalian dapatkan dari Lactoferrin ini.

Jika kalian masih menginginkan informasi seputar istilah senyawa lainnya, kalian dapat mengikutinya di website kami.

nextskin beauty serum