Kategori: glosary

Apa Itu Lycoppene dan Manfaatnya? Berikut Informasi Lebih Lengkapnya!

Apa Itu Lycoppene dan Manfaatnya? – Wanita mana yang tidak ingin dirinya sehat? Namun juga cantik secara penampilan. Jika Anda memiliki hal tersebut, maka jangan ragu untuk mengkonsumsi lebih banyak lycopene.

Lycopene merupakan senyawa penting yang dibutuhkan tubuh karena mengandung banyak vitamin dan antioksidan.

Kandungan yang sehat ini mampu mencegah berbagai macam penyakit dan menjaga kesehatan kulit untuk menjaga kekencangan kulit agar kulit wajah nampak lebih awet muda.

Bahkan bukan hanya menjaga kekencangan kulit saja, namun juga kelembaban dan kilau rambut sehat akan Anda dapatkan.

Kandungan lycopene paling banyak terdapat pada tomat, bahkan semakin merah dan matang, maka semakin banyak pula kandungan lycopene didalamnya.

Nah, apa saja manfaat dari lycopene ini? Berikut ini adalah manfaat dari lycopene selengkapnya!

Melindungi Kulit Dari Sinar UV

Lycopene merupakan salah saku antioksidan yang sangat ampuh untuk melindungi kulit dari paparan sinar UV. Sinar UV merupakan salah satu penyebab radikal bebas yang dapat memicu bermacam masalah kulit. Bukan hanya menimbulkan garis halus, namun sinar UV juga dapat memicu masalah kanker wajah.

Mengurangi Ruam Pada Wajah

Manfaat lycopene selanjutnya adalah mengurangi ruam yang muncul pada wajah. Hal tersebut disebabkan adanya kandungan bahan anti peradangan pada lycopene yang ampuh mengurangi kulit yang meradang.

Bukan hanya itu saja, lycopene juga membantu menstimulasi pembentukan sel kulit baru yang dapat mempercepat proses penyembuhan kulit.

Mencerahkan Kulit

Lycopene juga membantu mengoptimalkan fungsi dari melanin. Bukan hanya itu saja, lycopene juga membantu mencegah terjadinya hiperpigmentasi yang menjadikan kulit menjadi lebih gelap.

Lycopene ini dapat ditemukan pada beberapa jenis buah dan sayur. Misalnya saja pada tomat dan semangka.

Itulah beberapa manfaat lycopene untuk Anda, semoga artikel ini bermanfaat untuk Anda dan sampai jumpa pada artikel selanjutnya!

 

enzim papain

Manfaat Enzim Papain Untuk Kecantikan

Manfaat Enzim Papain Untuk Kecantikan – Enzim papain merupakan enzim jenis protease yang ditemukan pada getah papaya. Cairan putih kental seperti susu ini banyak dijumpai pada bagian batang, buah maupun daunnya.

Volume getah papaya ini jauh lebih banyak pada bagian yang muda daripada yang tua. Sebagai enzim, papain sangat baik untuk memecah molekul protein.

Manfaat enzim papain ini bermanfaat untuk manusia, termasuk bermanfaat untuk kecantikan. Apa saja manfaat enzim papain untuk kecantikan? Berikut selengkapnya!

Manfaat Enzim Papain Untuk Kecantikan

Kemampuan enzim papain untuk memecah molekul protein sangat bermanfaat untuk manusia. Manfaat tersebut adalah sebagai berikut ini :

  1. Daya pecah protein yang sangat kuat, enzim papain ini dimanfaatkan untuk menghidrolisisi molekul protein. Enzim papain ini dimanfaatkan untuk membuat pepton dalam sejumlah asam amino. Kedua unsur ini sangat dibutuhkan untuk penelitian mikrobiologi dan dalam beberapa jenis industry.
  2. Bermanfaat untuk melembutkan kulit. Enzim papain ini bermanfaat dalam industry penyemakan kulit. Dengan enzim papain, banyak orang yang menggunakan serung tangan dari kulit yang lembut, jaket kulit dan beragam produk dari kulit lainnya.
  3. Papain juga digunakan sebagai salah saatu bahan aktif dalam proses prefarat farmasi misalnya obat gangguan pencernaan terutama pada protein, gastritis, obat cacingan, dipesia dan masih banyak lagi manfaatnya.
  4. Papain sangat banyak digunakan dalam produk kosmetik terutama untuk wajah. Papain memang dikenal sangat ampuh untuk melarutkan sel kulit mati yang telah mati sehingga kulit wajah selalu segar. Selain untuk kosmetik, enzim papain juga bermanfaat sebagai bahan pembuatan pasta gigi sebab dapat melenyapkan serat pada kain yang berlebih.
  5. Enzim papain bermanfaat untuk mencegah tanda penuaan dini. Kandungan Vitamin A bisa meluruhkan sel kulit mati dan menjaga kulit agar tetap lembut serta lentur. Fungsi AHA pada kulit membantu membersihkan sel kulit mati dan menghilangkan kerutan dan garis halus pada wajah.

Baca : Ingin Wajah Beraura Tanpa Masalah Penuaan Dini? Inilah 5 Caranya? 

Itulah beberapa manfaat enzim papain untuk kalian. Kecantikan merupakan hal yang perlu dijaga oleh para wanita. Bukan hanya sekedar memiliki kecantikan fisik semata saja, namun para wanita juga harus memiliki kecantikan yang berasal dari dalam atau inner beauty.

Demikianlah beberapa manfaat enziim papain untuk kalian. Semoga artikel ini bermanfaat untuk kalian! Sampai jumpa pada artikel selanjutnya!!

https://nextskin.co.id/nextskin-brightening-cream/

Penjelasan Mengenai Hormon Androgen Pada Wanita dan Pengaruhnya Terhadap Timbulnya Masalah Jerawat

Hormone androgen biasa disebut sebagai hormone laki-laki, secara umum hormone ini mengatur segala sesuatu yang berhubungan dengan organ reproduksi atau organ seksual pria.

Namun, hormone androgen sebanarnya diproduksi pada wanita, meskipun tidak sebanyak laki-laki, namun hormone androgen tetap memiliki fungsi penting bagi organ reproduksi wanita.

Penjelasan Mengenai Hormon Androgen Pada Wanita dan Pengaruhnya Terhadap Timbulnya Masalah Jerawat

Pada umumnya, androgen bermanfaat untuk merangsang pembentukan otot, tulang, kulit, organ seksual dan sel darah merah.

Ketidakseimbangan atau peningkatan hormone Androgen pada wanita dapat menyebabkan hirsutisme (rambut tumbuh berlebihan di daerah-daerah yang tidak semestinya).

Aktivitas kelenjar sebum sangat dipengaruhi oleh hormone androgen. Kerja kelenjar hormone androgen ini semakin memuncak pada seseorang mencapai puncak pubertas.

semakin tinggi tingkat kerja hormone androgen, maka semain tinggi pula sekresi yang dihasilkan oleh kelenjar ini.

Sekresi kelenjar sebum pada pria lebih tinggi secara signifikan daripada pada wanita. Oleh karena itu, tidak heran jika wajah pria nampak lebih berminyak daripada wanita. Dan efek hormone androgen ini mulai berkurang pada wanita saat menjelang menopause.

Akibat Kelebihan Hormon Androgen Pada Kulit Wanita

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya bahwa hormone androgen yang berlebih dapat menyebabkan efek negative pada kulit dan kecantikan wanita.

Walaupun bukan merupakan keadaan yang fatal, namun dapat berefek social-psikologis dan mengurangi rasa percaya diri bahkan dapat mengurangi kualitas hidup.

Akibat yang ditimbulkan karena kelebihan hormone androgen adalah sebagai berikut ini:

  1. Kulit menjadi lebih berminyak dan komedo. Keadaan ini merupakan awal dari jerawat pada wajah
  2. Jerawat. Banyak factor yang dapat memicu timbulnya jerawat diantaranya adalah komedo, minyak dan peradangan (inflamasi). Belum lagi pengaruh luar seperti pemakaian kosmetik yang dapat menyumbat aliran sekresi kelenjar sebum ke permukaan dalam jangka panjang ditambah lagi dengan keadaan iklim tropis yang panas dan lembab.
  3. Hirsutisme. Sekitar 5-8 % wanita usia produktif menderita hirsutisme yaitu pola pertumbuhan atau distribusi rambut yang menyerupai pria.

Itulah sedikit penjelasan mengenai hormon androgen dan pengaruhnya bagi para wanita. Setelah mengetahui bagaimana hubungannya, tentu saja kamu akan sedikit hati-hati agar kondisi hormon androgen dalam tubuhmu seimbang.

Terima kasih telah membaca artikel ini sampai selesai, semoga artikel ini bermanfaat untuk kalian semua dan sampai jumpa pada artikel selanjutnya!!

apa itu BHA

Apa Itu BHA? Apa Saja Manfaatnya Untuk Kecantikan? Berikut Uraian Lebih Lengkapnya!

Apa Itu BHA? Apa Saja Manfaatnya Untuk Kecantikan? Berikut Uraian Lebih Lengkapnya!- Beta Hydroxy Acid merupakan kandungan senyawa kimia yang digunakan pada produk kecantikan untuk membantu mengangkat sel kulit mati atau eksfoliasi.

Seperti halnya Beta Hydroxy Acid yang sudah dibahad pada artikel sebelumnya, BHA membantu pelepasan sel-sel kulit mati yang menempel pada kulit dan tidak dapat melepaskan diri dengan sendirinya jika tidak dibantu dengan kandungan kimiawi. Eksfoliasi berkala dapat menghasilkan kulit yang lebih cerah, sehat dan tidak kusam.

Berbeda dengan AHA yang banyak jenisnya, hanya terdapat satu kandungan kimia dari BHA yang seringkali kita lihat, misalnya saja Salycylic Acid.

Kandungan tersebut banyak kita temukan pada produk-produk yang dikhususkan untuk kulit berjerawat.

Alasannya adalah karena BHA mampu larut dalam minyak dan lemak, sehingga kandungan tersebut dapat melakukan penetrasi hingga ke dalam pori-pori secara maksimal.

Oleh karena itu, kandungan tersebut sangat cocok untuk mereka yang memiliki kulit yang berminyak, masalah dengan komedo dan juga jerawat.

Sebaliknya, AHA adalah kandungan yang hanya dapat larut dalam air sehingga apabila dibandingan dengan BHA, maka kandungan tersebut cocok untuk eksfoliasi pada permukaan kulit dan tidak sampai ke dalam pori-pori.

Kandungan BHA juga bermanfaat sebagai anti inflamasi dan anti bakteri, sehingga untuk jerawat yang meradang sekalipun baik digunakan dan malah akan membantu menenangkan kulit yang sedang tidak dalam keadaan prima.

AHA dan BHA dapat digunakan dalam waktu bersamaan namun lebih efektif jika menggunakannya di saat yang berbeda.

Misalnya saja, satu produk dapat digunakan pada pagi hari dan yang satunya pada malam hari. Selain itu, jangan lupa untuk menggunakan tabir surya pada siang hari, terutama jika kita menggunakan produk yang mengandung AHA atau BHA.

Nah, itulah penjelasan seputar BHA yang pengting untuk kalian ketahui. Semoga artikel ini bermanfaat untuk kalian. Dan sampai jumpa pada artikel selengkapnya!

Penjelasan Retinoid Acid dan Manfaatnya Untuk Mengatasi Masalah Jerawat!

Penjelasan Retinoid Acid dan Manfaatnya Untuk Mengatasi Masalah Jerawat!- Retinoid Acid merupakan metabolit dari Vitamin A. Metabolit merupakan zat yang berhubungan dengan metabolistme, baik sebagai hasil intermediet dalam proses metabolisme.

Retinoid Acid pada umumnya digunakan sebagai obat kulit mengatasi masalah jerawat serta mengurangi komedo.

Jika kalian sedang berjuang untuk menghilangkan jerawat ataupun bekas jerawat yang membandel yang membandel dan belum kunjung membaik padahal sudah melakukan banyak perawatan, penggunaan asam retinoat untuk jerawat mungkin dapat membantu.

Retinoid Acid atau juga disebut dengan tretinoin merupakan salah satu jenis obat yang digunakan untuk mengobati masalah jerawat.

Penjelasan Retinoid Acid dan Manfaatnya Untuk Mengatasi Masalah Jerawat!

Retinoid Acid juga sering disebut degan Retin A merupakan salah satu bahan perawatan kecantikan yang termasuk jenis Vitamin A Derivatif.

Jenis Vitamin ini merupakan Vitamin yang memiliki kegunaan untuk membantu menyembuhkan masalah jerawat, menutup pori-pori, meningkatkan kolagen untuk mengurangi garis tipis tanpa penuaan, dan mempercepat sel kulit untuk meratakan warna dan menghaluskan kulit.

Penggunaan asam retinoat untuk mengatasi masalah jerawat dianjurkan pada malam hari dan dioleskan sehari sekali.

Hasil perawatan menggunakan Retinoid Acid akan nampak sekitar tiga hingga empat minggu jika kalian menggunakannya secara rutin.

Efek Samping Penggunaan Retinoid Acid Untuk Jerawat

Pada masa awal penggunaannya, efek samping yang ditimbulkan adalah kulit menjadi terkelupas, wajah menjadi memerah dan gatal.

Pada beberapa kasus, penggunaan Retinoid Acid dapat membuat kondisi jerawat menjadi semakin parah.

Retinoid Acid memang dapat menyebabkan kekeringan, kemerahan dan kulit menjadi terkelupas. Kalian dapat menghindari efek samping dengan menggunakan Retinoid Acid setiap dua hari sekali atau berselang sehingga kulit menjadi terbiasa.

Apabila tidak mengalami alergi atau iritasi, maka kalian dapat mengaplikasikan Retinoid Acid setiap malam atau sampai terlihat hasilnya.

Jika kalian merasa ragu dan ingin terhindar dari efek samping dari Retinoid Acid ini, maka sebaiknya kalian menggunakan krim alami yang secara aktif dan memang terbukti mengatasi masalah jerawat.

Krim alami yang telah terbukti aman tanpa efek samping apapun adalah NEXTSKIN Acne Treatment.

Niacinamide yang ada didalamnya diproses bersama bahan alami lainnya seperti lidah buaya dan Vitamin C secara aktif mengatasi masalah inflamasi dan mencegah masalah jerawat pada wajah hilang dan tidak kembali lagi.

Dengan manfaat mengatasi masalah jerawat dan mencegahnya datang kembali, NEXTSKIN Acne Treatment benar-benar terbukti mengatasi masalah jerawat.

Dengan kulit wajah yang bebas dari masalah jerawat, maka aura kecantikan yang semakin cerah dan semakin beraura.

Kulit wajah yang bebas masalah jerawat tentu saja membuat kalian semakin percaya diri. Dan tentu saja itu semua karena NEXTSKIN Acne Treatment.

Tanpa efek samping apapun!! Dapatkan NEXTSKIN Acne Treatment sekarang juga dengan cara menghubungi Costumer Service NEXTSKIN hanya di 081 129 954 01 sekarang juga.

Demikianlah penjelasan mengenai Retinoid Acid dan manfaatnya untuk mengatasi masalah jerawat. Jangan lupa untuk selalu mengikuti artikel lebih lengkapnya bersama NEXTSKIN.

Penjelasan Mengenai Melanin dan Faktor Yang Mempengaruhinya

Penjelasan Mengenai Melanin dan Faktor Yang Mempengaruhinya- Warna kulit merupakan karakteristik yang dipengaruhi oleh banyak factor. Berbagai gen, gizi, dan juga factor lingkungan dapat memainkan peran dalam warna kulit.

Salah satu komponen yang paling penting dari kulit yang memberikan kontribusi untuk kulit merupakan pigmen yang sering dikenal dengan pigmen.

Nah, pada artikel dibawah ini kita akan membahas mengenai melanin dan fungsinya bagi manusia.

Penjelasan Mengenai Melanin dan Faktor Yang Mempengaruhinya

Melanin merupakan pigmen yang diproduksi oleh sel yang sering dikenal sebagai melanosit pada kulit manusia.

Pigmen ini hadir dalam nuansa yang berbeda, tergantung pada genetic yang membuat dari individu. Melanin ini datang dalam bentuk dasar, dan dapat berkisar dari kuning-kemerah ke coklat gelap.

Eumelanin merupakan bentuk paling umum dari melanin, dan berwarna coklat. Bentuk dasar lainnya disebut dengan pheomelanin, yang menghasilkan warna coklat kemerahan yang sering dikaitkan dengan bintik-bintik dan rambut merah.

Produksi melanin pada individu tersebut ditentukan oleh beberapa factor. Dan secara umum, setiap individu di bumu memiliki kira-kira jumlah yang sama melanosit. Perbedaanya adalah dalam produski melanin dipengaruhi oleh beberapa hal berikut ini :

1. Paparan Sinar UV

Melanin diproduksi sebagai respon terhadap radiasi UV untuk mencegah kerusakan DNA dalam integument tersebut. Seseorang yang terkena sinar UV, seperti sinar matahari akan menghasilkan lebih banyak melanin untuk perlindungan.

2. Genetik

Etnis dan budaya yang berbeda secara genetic setelah dilepaskan yang menghasilkan warna tertentu dan jumlah melanin karena pewarisan. Hal tersebut pada dasarnya salah satu indicator utama yang digunakan dalam menentukan ras dalam populasi manusia.

3. Ukuran Melanosit

Ukuran melanosit bervariasi pada individu yang berbeda, dan dapat menyebabkan perbedaan dalam jumlah melanin yang diproduksi per sel.

4. Kondisi Penyakit

Beberapa penyakit dapat mempengaruhi produksi melanin, termasuk albinisme (secara genetic untuk memproduksi melanin) dan vitiligo (hilangnya progresif melanosit).

Factor-faktor tersebut berperan dalam produksi dan ekpresi melanin dalam kulit. Jumlah melanin pada tubuh mempengaruhi warna kulit seseorang. Bagi kalian yang ingin memiliki warna kulit yang lebih terang, jumlah melanin dapat dikurangi sehingga pigmen kulit pun berangsur menjadi lebih terang.

Melanin juga dipengaruhi oleh seberapa banyak waktu yang telah kita dihabiskan di bawah sinar matahari serta factor genetika pada diri seseorang.

Pigmen coklat tersebut pada dasarnya bermanfaat untuk melindungi kulit dari bahaya sinar matahari. Diluar factor genetika, semakin sering seseorang terpapar sinar matahari, semakin besar pula jumlah melanin yang diproduksi oleh tubuh.

Dan saat ini ada berita gembira untuk kalian yang menginginkan warna kulit yang lebih terang, yaitu dengan cara mengontrol produksi melanin di dalam tubuh.

Bagaimana caranya?

Suntik putih yang memanfaatkan Vitamin C menjadi salah sati cara yang bisa kamu lakukan untuk membuat kulitmu menjadi cerah alami. Namun sayangnya banyak sekali efek samping berbahaya yang bisa ditimbulkan dari cara tersebut, padahal hasilnya pun tidaklah permanen. Jika ingin hasil yang permanen, kamu bisa memperbanyak konsumsi segala macam jenis makanan dan minuman yang kaya akan Vitamin C.

Namun sayangnya cara tersebut juga tergolong tidak permanen dan kurang efektif karena waktunya yang lumayan lama.

Lalu adakah cara yang lebih aman, awet dan juga mudah?

Selain dengan mengkonsumsi makanan dan minuman Vitamin C, kamu juga bisa menggunakan serum Vitamin C yang membantu menutrisi kulit wajah dari dalam.

Nextskin Beauty Serum, menutrisi kulit wajah dari dalam dan mencerahkan kulit secara alami.

Bahan alami yang ada didalamnya membantu merangsang sel-sel epidermis untuk tumbuh dan menggantikan sel kulit yang mengalami hiperpigmentasi dengan sel-sel yang baru sehingga kulit cerah secara merata.

nextskin ultima facial treatment

Penjelasan Mengenai Portulaca Extract dan Manfaatnya Untuk Kecantikan

Penjelasan Mengenai Portulaca extract dan Manfaatnya Untuk Kecantikan- Portulaca extract atau krokot merupakan tanaman yang memiliki 40 jenis kutivar yang sebagian besat dianggap sebagai Antropogenik. Sampai sekarang belum diketahui secara pasti berapa jenis sppesies krokot yang tersebar di dunia.

Namun secara umum dianggap sebagai gulma, dan menurut ilmuan bahwa Portulaca extract sudah digunakan makanan dan obat sejak ribuan tahun yang lalu. Diantaranya manfaat Portulaca extract adalah kecantikan, Selain untuk tanaman hias juga sebagai makanan burung.

Penjelasan Mengenai Portulaca extract dan Manfaatnya Untuk Kecantikan

Portulaca extract ini ditandai dengan ciri tanaman dengan batang halus, bunga yang bewarna kuning, memiliki lima bagian da lebarnya 6 milimeter.

Portulaca extract akan berbunga pada curah hujan yang tinggi dan berbunga setiap saat sepanjang tahun, dan mekar hanya beberapa jam di pagi hari.

Portulaca extract ini memiliki benih berbentuk polong kecil yang terbuka saat benih matang. Tanaman ini memiliki akat tunggang dengan jenis akar sekunder berserat dan mampu bertahan dilahan keras dan kering.

Manfaat Portulaca extract untuk kecantikan telah lama digunakan oleh orang-orang Asia.
Rasa asam disebabkan oleh asam oksalat dan asam malat.

Asam juga disebabkan karena jalur metabolisme asam klassulacea yang terjadi pada Xerophytes (tanaman hidup dalam keadaan kering. Di beberapa daerah, daun Portulaca extract digunakan sebagai salad, digoreng atau dimasak seperti bayam, juga sangat baik untuk sup.

Daun Portulaca extract dianggap sangat efektif secara klinis untuk mengobati Lichen Planus Oral. Juga mengandung lebih banyak asam lemak omega-3 daripada tanaman sayuran berdaun lainnya.

Portulaca extract mengandung 0,01 mg/gram asam Eicosapentaenoat (EPA), juga mengandung Vitamin A, Vitamin C, Vitamin E, Vitamin B, Karotenoid, magnesium, kalsium, potasium dan zat besi.

Senyawa kimia seperti Noradrenalin, garam kalsium, dopamin, L-DOPA, asam malat, asam sitrat, asam glutamat, asam asparagik, asam nikotinat, alanin, glukosa, fruktosa dan sukrosa.

Beberapa senyawa seperti alpha-linolenic acid, betakaroten, betasyanin, dan betasyanthin memiliki efek mirip dengan asam arbutrin, asam kojat dan asam askorbat. Senyawa tersebut merupakan bahan kulit dan membantu mengurangi kerutan.

Portulaca extract memiliki zat penghambat enzin tironase yang mampu mencegah kulit gelap. Tanaman Portulaca extract ini diesktraksi pelarut untuk mengembangkan molekul aktif seperti anti penuaan, pemutihan dan perbaikan kulit yang telah keriput.

Dengan kemampuan yang sangat baik dari Portulaca extract tersebut, maka bahan alami tersebut seringkali digunakan sebagai salah satu bahan alami produk kosmetik.

Salah satu produk kosmetik yang memanfaatkan fungsi dari Portulaca extract adalah NEXTSKIN Ultima Facial Treatment.

Kandungan bahan alami dari Portulaca extract diesktraksi dan diproduksi bersama bahan-bahan lainnya seperti Vitamin E, Ektrak Witzh Hazel, chamomile ektract dan bahan-bahan alami lainnya.

Dengan kandungan bahan alami tersebut, maka NEXTSKIN Ultima Facial Treatment sangat baik untuk mengangkat sel kulit mati dan kotoran bekas make up ataupun polusi udara.

Kandungan Portulaca extract secara aktif bermanfaat untuk menghambat enzim trionase atau enzim yang dapat menyebabkan kulit wajah gelap hingga kulit wajah semakin cerah alami.

NEXTSKIN Ultima Facial Treatment sangat baik untuk kulit wajah baik pria maupun wanita. Maka tidak heran jika NEXTSKIN Ultima Facial Treatment disenangi oleh mereka yang ingin memiliki kulit wajah yang cerah alami.

nextskin ultima facial treatment

nextskin ultima facial treatment

Apa Itu Chamomile Extract dan Manfaatnya Untuk Kecantikan?

Apa Itu Chamomile Extract dan Manfaatnya Untuk Kecantikan?- Chamomile merupakan nama dari beberapa tanaman yang menyerupai bunga aster pada famili Asteraceae yaitu berupa bunga kuning dan putih yang berukuran kecil dan harum.

Ada banyak spesies chamomile yang berbeda, dua yang paling umum adalah chamomile jerman. Selain memiliki manfaat untuk kesehatan seperti pencernaan, ternyata Chamomile extract juga sangat baik untuk kecantikan.

Apa Itu Chamomile Extract dan Manfaatnya Untuk Kecantikan?

Chamomile extract memiliki fungsi sebagai anti mikroba (anti bakteri, antiradang, antioksidan dan pencegah radang kulit).

Komponen yang ada didalam Chamomile extract antara lain terpenoid (bisoprolol, matrikin, levomenol dan chamazulene ) flavanoid (apigening, luteolin, rutin dan quercetin), hidroksikoumarin, mono dan oligosakarida serta getah tanaman.

Chamazulene terbukti memicu aktivitas antiradang dan memiliki efek meningkatkan penyembuhan luka. Sebuah studi menunjukkan bahwa kompres dengan kamomil pada kulit memiliki efek yang hampir sama dengan salep hidrokortison 1 persen, yang biasanya diresepkan oleh dokter untuk mengurangi efek peradangan kulit.

Levomenol merupakan zat pelembab dan antiradang alami yang telah terbukti bisa membantu mengurangi tanda-tanda kerusakan kulit, mengurangi rasa gatal, dan memperbaiki tekstur serta elastisitas kulit.

Apigenin diklaim memiliki beberapa sifat antioksidan, yang telah terbukti melalui uji kimia oleh beberapa Tim Ahli kesehatan.

Kamomil dapat mencegah jerawat yang diakibatkan oleh stres. Ini berkat efeknya untuk mengurangi kecemasan dan kandungan antioksidannya.

Dengan manfaat itulah produsen kecantikan menformulasikan Ektrak Chamomile menjadi salah satu komposisi yang ada didalamnya.

Dengan manfaat tersebutlah, Tim kecantikan Ahli Kecantikan dari NEXTSKIN menformulasikan NEXTSKIN Ultima Facial Treatment.

Kandungan bahan-bahan alami yang ada di NEXTSKIN Ultima Facial Treatment telah teruji oleh Tim Ahli kecantikan dari Ratu Aura.

Manfaatnya sendiri bukan hanya membersihkan, namun juga membantu melembabkan dan mencerahkan kulit wajah secara alami.

Sensati Treatment yang ada didalamya membantu merelaksasikan kulit wajah yang stress akibat polusi dan sisa make up pada wajah.

NEXTSKIN Ultima Facial Treatment ini telah teruji BPOM, sehingga aman untuk digunakan setiap harinya.

 

MAU PESAN ? KLIK DISINI –>>

isohexadecane

Penjelasan Isohexadecane dan Manfaatnya Untuk Kulit

Isohexadecane merupakan zat yang tidak berwarna dan tidak berbau. Isohexadecane memiliki tekstur yang kaya dan lembut yang membantu melembutkan dan menghaluskan kulit tanpa minyak.

Bahan yang satu ini merupakan pelarut yang sangat baik untuk menghapus riasan dan mengangkat kotoran pada wajah.
Isohexadecane biasa dimanfaatkan untuk pengental pada produk keantikan.
Rumus molekul Isohexadecane adalah C16H34.

Sebuah penelitian dalan Dermatitis Kontak tahun 2014 menyebutkan bahwa Isodecane tidak menyebabkan dermatitis kontak sehingga aman untuk digunakan pada produk kecantikan.

Dengan manfaat yang membantu mengangkat kotoran pada wajah secara maksimal, maka Isohexadecane ini diformulasikan secara aktif pada NEXTSKIN Ultima Facial Treatment.

Kandungan NEXTKSIN Ultima Facial Treatment bermanfaat untuk mengangkat sel kulit mati dan juga sisa make up pada wajah.

Apa Itu Ethylhexyl Methoxycinnamate dan Manfaatnya Untuk Kulit

Apa Itu Ethylhexyl Methoxycinnamate dan Manfaatnya Untuk Kulit- Ethylhexyl Methoxycinnamate juga dikenal sebagai octyl methoxycinnamate. Senyawa ini merupakan senyawa cair yang jelas yang jelas yang menyerap sinar UVB dan melindungi terhadap sinar yang terbakar. Telah teruji secara aman dan digunakan secara luas dalam kosmetik dan tabir surya selama beberapa decade.

Ethylhexyl Methoxycinnamate melindungi kulit dari sinar UVA. Ini memberikan perlindungan luas dalam produk perlindungan matahari kami. Mereka melindungi kulit dari efek merusak dari sinar matahari.

Ethylhexyl Methoxycinnamate dan butyl methoxydibenzoylmethane dalam kombinasi melindungi kulit dari efek sinar matahari.

Frekuensi berbeda dari sinar ultraviolet (UV) dapat menyebabkan berbagai jenis kerusakan pada kulit. Sinar UVB menyebabkan pembakaran dan kemerahan dialami dari terlalu banyak paparan sinar matahari yang tidak terlindungi.

UVB mendorong kulit kita untuk menghasilkan melanin, pigmen yang memberi warna alami pada kulit. Ketika kulit mulai coklat itu adalah tanda kerusakan dan melanin diproduksi untuk melindungi kulit.

Paparan UVA menembus lapisan kulit yang sangat dalam, berkaitan terhadap efek penuaan dini. Dan Ethylhexyl Methoxycinnamate ini melindungi kulit terhadap kerusakan akibat sinar UVA.

Berbentuk cairan transparan yang tidak larut dalam air. Ethylhexyl Methoxycinnamate dimanafaatkan sebagai sunscreen dan produk make up yang mengandung bahan untuk melindungi kulit dari sinar matahari dan bekerja dengan cara menyerap, memantulkan atau menyebarkan sinar UV.

Dan kandungan Ethylhexyl Methoxycinnamate kini telah hadir dalam NEXTSKIN Acne Treatment yang memiliki manfaat ganda untuk mengatasi masalah jerawat dan juga kandungan Ethylhexyl Methoxycinnamate yang ada didalamnya bermanfaat untuk melindungi kulit wajah dari paparan sinar matahari.

nextskin acne treatment