Kategori: NEW

Musim Kemarau Membuat Kulit Terasa Semakin Kering? Inilah Cara Mengatasi Kulit Kering Anda

Musim Kemarau Membuat Kulit Terasa Semakin Kering? Inilah Cara Mengatasi Kulit Kering Anda- Tidak peduli apapun jenis kulitnya, semua orang dapat memiliki kulit kering sepanjang hidupnya.

Kulit kering bersisik dapat sulit untuk disembunyikan terutama pada wajah yang bahkan disembunyikan terutama wajah yang bahkan make up pun tidak dapat banyak membantu yang justru memperburuk masalah.

Jika kalian memiliki kulit kering bersisik yang terasa gatal, maka kalian ingin mendapatkan solusi yang tepat dan mudah. Cobalah beberapa cara mengatasi kulit kering anda.

Baca : 7 Masalah Kulit Wajah Yang Sering Dialami Oleh Para Wanita Indonesia

Musim Kemarau Membuat Kulit Terasa Semakin Kering? Inilah Cara Mengatasi Kulit Kering Anda

Kulit kering dapat dialami oleh seseorang dari berbagai macam akibat, mulai dari keadaan lingkungan yang kering, keturunan secara genetic serta mandi yang berlebihan.

Untuk mengecek apakah kulit kalian termasuk kering atau masih dalam kategori lembab, cobalah untuk menggoreskan kuku ke kulit kalian dan lihatlah apakah terdapat bekas goresan kuku, sementara kulit dengan kadar kelembaban baik tidak akan terlihat bekas goresan.

Lalu bagaimana cara mengatasi kulit kering? Simak ulasan berikut ini!!

1. Gunakan Pelembab Secara Rutin

Menggunakan produk pelembab wajah yang cocok untuk kalian, cobalah untuk mengoleskan secara rutin pada kulit kering. Lakukanlah secara rutin dan teratur setiap kulit merasa kering, bahkan sebelum wajahmu kering kamu bisa menggunakannya.

Pelembab wajah menjaga kelembaban kulit beberapa menit setelah mandi setidaknya dua kali sehari saat pagi dan malam.

Pilihlah pelembab wajah dengan kandungan Vitamin C dan bahan-bahan alami yang membantu melembabkan kulit wajah serta melindungi kulit wajah dari paparan sinar matahari secara langsung.

Bahan alami seperti gliserin sangat baik untuk mengikat cairan dan membantu menyerap kadar air sehingga kulit wajah senantiasa lembab.

Selalu sediakan pelembab wajah di kantong dan tas kalian setiap saat agar kulit wajah kalian terjaga kelembabannya setiap saat.

Salah satu krim wajah dengan kandungan bahan alami dan efektif dibawa kemanapun kalian berada adalah Nextskin Advanced Day Cream.

Krim pelembab yang praktis untuk dibawa kemanapun kalian berada.

NEXTSKIN Advaced Day Cream di desain dengan kemasan yang praktis dan mudah untuk digunakan kemanapun serta kapanpun kalian berada.

Kemasan yang berbentuk pump juga sangat mudah untuk digunakan, cukup dengan menekan pump kemasan NEXTSKIN Advanced Day Cream kemudian oleskan pada kulit wajah secara merata.

Dengan kandungan SPF 30 dan juga ekstract bahan-bahan alami yang ada didalamnya membantu melindungi kulit wajah dari paparan sinar matahari sehingga bukan hanya melembabkan saja, namun NEXTSKIN Advanced Day Cream juga membantu melindungi kulit wajah dari paparan sinar matahari.

Kulit wajah yang lembab, cerah alami sepanjang hari akan segera kalian dapatkan. Silahkan hubungi Beauty Consultant Staff NEXTSKIN hanya di 081 129 954 01 sekarang. 

Bukan hanya mendapatkan konsultasi secara gratis saja, namun bersama NEXTSKIN Advanced Day Cream kalian juga akan mendapatkan solusi untuk masalah kulit wajah kalian.

Segera hubungi Beauty Consultant staff NEXTSKIN dan dapatkan promo setiap harinya!!

Baca : Kriteria Kosmetik Untuk Kulit Wajah Kering Anda. Berikut Selengkapnya!!

2. Kelupas Kulit Dengan Lembut

Mengelupas lapisan kulit terluar yang terasa kering juga dapat kalian lakukan. Hal tersebut bermanfaat untuk mengangkat sel-sel kulit mati sehingga kulit menjadi lebih lembut.

Kalian dapat menggunakan facial scrub dan gosokkan perlahan pada bagian kulit yang kering.

Pilihlah facial scrub dapat menghasilkan kandungan didalam jaringan alami kulit yang membuat kulit tetap lembab secara alami.

Jika kalian tidak terlalu menyukai scrub, maka anda dapat menggunakan handuk bayi untuk memijat wajah dengan cara memutar secara perlahan untuk mengelupas sel kulit mati.

Hindari produk facial scrub yang terlihat kasar dan bertekstur seperti pasir. Sebaiknya gunakan sarung tangan khusus untuk scrub untuk mengangkat sel kulit mati. Setelah melakukan scrub, jangan lupa untuk menggunakan NEXTSKIN Advanced Day Cream agar kulit wajahmu tetap lembab selalu.

3. Hindari Penggunaan Produk Perawatan Yang Dapat Membuat Kulit Menjadi Lebih Kering

Kulit yang kering ternyata bukan hanya disebabkan oleh sinar matahari atau cuaca saja. Namun kulit wajah juga diakibatkan oleh efek samping dari obat jerawat dan produk anti kerutan pada wajah.

Bukan berarti proses penghilang jerawat dan tanda-tanda penuaan dini harus dihentikan sama sekali, namun penggunaannya perlu dikurangi agar kulit tidak terlalu kering.

Atau pilihlah produk perawatan kulit yang tidak menyebabkan kulit menjadi kering. Produk yang berbahan alami biasanya tidak menyebabkan kulit menjadi kering.

Oleh karena itu, jika kalian memiliki masalah pada jerawat atau masalah penuaan dini maka pilihlah produk anti jerawat atau penuaan dini yang berbahan dasar alami.

4. Menjaga Kelembaban Dari Dalam Tubuh

Bukan hanya melakukan perawatan dari tubuh saja, namun tubuh membutuhkan cairan yang cukup apalagi lebih dari 70 % tubuh manusia terbentuk dari cairan.

Berikut ini adalah cara untuk menjaga kelembaban kulit dari dalam tubuh.

  1. Konsumsi cairan setidaknya 2 liter setiap hari. Air dapat membantu mengeluarkan racun dari dalam tubub serta membantu memperlancar nutrisi sel-sel tubuh. Pada saat cairan dalam tubuh tercukupi, maka kulit menjadi lembab.
  2. Mengkonsumsi Buah dan Sayur yang cukup. Buah-buahan dan sayuran mengandung vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh agar tetap sehat dan tidak kekurangan cairan. Pilihlah sayur dan buat yang memiliki kadar air yang tinggi seperi semangka, brokoli dan tomat.
  3. Konsumsi lemak yang menyehatkan. Lemah sehat berupa HDL (Kolesterol yang baik ) dan dapat memperlancar aliran darah dan pemerataan nutrisi. Lemak tersebut biasanya terdapat pada alpukat, lemak kacang, salmon, tofu serta kenari.

5. Hindari Rokok dan Alkohol

Merokok dapat menyebabkan berbagai masalah komplikasi pada tubuh perokok pasif maupun aktif. Salah satu bagian tubuh yang terkena dampaknya adalah kulit tubuh.

Tar yang dikandung dalam rokok dapat menyebabkan kulit menjadi kering. Zat yang berbahaya pada rokok dapat menyebabkan kulit menjadi kering. Zat berbahaya dalam rokok juga menghancurkan jaringan Vitamin C pada tubuh.

Selain itu, alcohol juga dapat menyebabkan tubuh menjadi dehidrasi, sehingga kulit tubuh akan menjadi ikut kering.

Kemampuan tubuh untuk menyerap cairan menjadi berkurang jika terlalu banyak mengkonsumsi alcohol sehingga pada akhirnya kulit menjadi kering, mudah iritasi dan berwarna merah akibat kekurangan cairan dan mineral.

Itulah beberapa cara mengatasi kulit kering akibat musim kemarau. Katakanlah selamat datang pada kulit lembab pada musim kemarau sekarang juga.

Nantikan informasi seputar kecantikan bersama NEXTSKIN selanjutnya!!

Mana Yang Lebih Penting? Outer atau Inner Beauty? Simak Selengkapnya Pada Artikel Ini!!

Mana Yang Lebih Penting? Outer atau Inner Beauty?- Kecantikan merupakan hal yang relative, apalagi wanita cantik. Ada banyak definisi cantik yang berbeda-beda yang akan kamu dapatkan jika bertanya apa itu cantik.

” Beauty is not in the face, beauty is a light in the heart ” Kahlil Gibran 

Misalnya saja, kamu berusaha mati-matian untuk mendapatkan kulit cerah, sedangkan wanita bula memilih untuk tanning biar dibilang cantik.

Dari semua definisi cantik menurut masing-masing wanita itu, maka ada satu kecantikan yang lebih alami yaitu inner beauty.

Secantik apapun warna kulit, wajah dan rambut wanita, akan tampak lebih cantik lagi jika ia memiliki inner beauty.

Tapi apa yang paling penting, kecantikan dari luar atau outer beauty atau inner beauty?

Mana Yang Lebih Penting? Outer atau Inner Beauty? Simak Selengkapnya Pada Artikel Ini!!

Banyak sekali obrolan para wanita, termasuk mungkin kalian yang menyebutkan keunggulan masing-masing beauty.

Beberapa mengatakan bahwa kalau punya outer beauty, maka kamu akan jadi lebih enak dilihat, apalagi oleh pasanganmu.

Namun jika kamu punya outer beauty sekaligus inner beauty yang cantik, maka orang lain pun akan merasa nyaman dan betah saat berada di sekitarmu.

Outer Beauty dalam perkembangannya selalu dipengaruhi oleh tekhnologi dan juga gaya hidup yang memudahkanmu untuk terlihat cantik dari luar.

Misalnya sedot lemak, make up, diet, perawatan di salon yang lengkap dan banyaknya produk untuk merawat diri, operas plastic yang semakin canggih dan itu semua akan membuat dirimu bisa terlihat cantik dengan mudah.

Semua perawatan yang kamu lakukan akan dengan mudah jadi terlihat cantik, dan semakin banyak pula wanita yang berlomba-lomba untuk menjadi cantik.

Berbeda degan inner beauty yang bisa dipermak, inner beauty sendiri tergantung kepada kepribadian dari dirimu sendiri.

Kecantikanmu tergantung dari bagaimana kehidupanmu sehari-hari dan bagaimana kamu memperlakukan teman serta orang lain di sekitarmu.

Inner beauty ini bisa diartikan sebagai kecantikan dari kepribadian dirimu sebagai wanita

Kecantikan dan kepribadian ini tidak dapat dipoles dengan berbagai produk kecantikan, karena kepribadianmu merupakan senjata untuk bersosialisasi dengan orang lain, oleh karena itu inner beauty sangat penting untuk dimiliki oleh kamu hawa.

Tingkatkan inner beauty yang kamu miliki dengan lebih banyak berempati pada sesama dan tonjolkan keunikan yang kamu miliki. Bersikap baik sesuai kepribadianmu akan memancarkan kesabaran dan kelembutan yang tidak dibuat-buat.

Selain itu, kuatkan kecantikanmu dengan merawat penampilan. Rawatlah apa yang sudah diberikan Tuhan. Mulailah dengan merawat wajahmu dengan produk kecantikan yang membantu merawat dan menjaga kecantikan luar dan dalam dirimu.

Wajah yang cantik dan beraura tentu saja akan memancarkan kecantikan sejati melalui mata serta senyuman dalam dirimu,

Cantik bukan hanya dari penampilanmu saja, tapi ada kecantikan tulus dalam dirimu melalui hati.

Dan beruntungnya kini telah hadir produk kecantikan yang akan memberikanmu kecantikan dari luar dan dalam.

NEXTSKIN, produk kecantikan yang memiliki kemampuan untuk memancarkan kecantikan dari luar dan dalam dirimu.

Dengan berbagai manfaat produk dari NEXTSKIN, maka kalian akan mendapatkan kulit wajah yang cantik dan beraura.

Hadir dengan bahan-bahan alami yang secara aktif berfungsi pada bagiannya masing-masing.

Dengan tenaga dalam yang berasal dari Ratu Aura, NEXTSKIN hadir untuk para wanita yang ingin mendapatkan kulit wajah yang cantik dan cerah alami.

Semua masalah kecantikan pada kulit wajah seperti jerawat, kulit kusam, keriput, warna kulit wajah yang kurang merata akan diselesaikan dengan produk dari NEXTSKIN.

Dan cara mendapatkan produk dari NEXTSKIN sangatlah mudah, cukup dengan hubungi Costumer Service NEXTSKIN di 081 129 954 01 sekarang juga, maka kalian akan mendapatkan semua penjelasan dan solusi atas masalah kulit wajah secara gratis.

Memiliki kecantikan luar memang sangatlah penting. Namun semua itu akan terasa lebih sempurna jika dalam hatimu terpancar dari kecantikan luarmu. Sekarang, kalian akan mendapatkan keduanya dalam rangkaian produk kecantikan dari NEXTSKIN.

 

dampak negatif malas membersihkan wajah

Waspadalah!! Ini Dampak Negatif Malas Membersihkan Wajah Sebelum Tidur

Dampak Negatif Malas Membersihkan Wajah Sebelum Tidur- Hai Cantik!! Apa kabar kamu? Tentu aja sehat dong!! Buat kamu yang punya masalah kulit wajah bisa terus update informasi mengenai kecantikan hanya di nextskin.co.id ini.

Wanita mana yang tidak ingin terlihat cantik didepan orang lain termasuk didepan lawan jenisnya? So pasti bukan kamu saja ya ladies! Semua wanita sepertinya ingin terlihat lebih cantik bahkan tercantik saat ada didepan orang lain.

Bagi kebanyakan orang, ada kebanggan tersendiri jika dirinya dianggap sebagai wanita cantik. Selain dapat meningkatkan kepercayaan diri, memiliki kulit wajah cantik juga menunjukkan bahwa dirinya adalah perempuan yang selalu menjaga kebersihannya sehingga aka nada banyak pria yang akan meliriknya.

Oleh karena itu tidak sedikit wanita yang rela mengeluarkan uang yang berlebih untuk mendapatkan kecantikan yang diimpikannya.

Bahkan resiko kesehatan juga terkadang mereka abaikan agar mendapatkan kecantikan yang diimpikan.

Padahal ada cara yang lebih mudah untuk mendapatkan wajah yang cantik itu sendiri. Wajah yang cantik akan didapatkan oleh para wanita jika ia rajin untuk membersihkan wajah.

Namun pada kenyataannya banyak sekali wanita yang malas untuk membersihkan wajahnya terutama menjelang tidur saat malam hari.

Yang perlu digaris bawahi adalah malas membersihkan wajah di malam hari dapat memicu timbulnya masalah pada kulit wajah.

Banyak kerugian yang akan kamu dapatkan apabila malas membersihkan wajah dimalam hari. Selain membuat wajah menjadi kusam, tidur dengan wajah yang kotor juga bisa menyebabkan timbulnya jerawat pada wajah.

Nah, berikut dibawah ini setidaknya ada 6 dampak negatif bagi kulit wajah akibat malas membersihkan wajah sebelum tidur.

Dampak Negatif Malas Membersihkan Wajah Sebelum Tidur

cara memilih skincare yang tepat

Ada beberapa dampak negative yang akan kamu dapatkan ketika malas membersihkan wajah sebelum tidur.

Apa saja dampaknya? Berikut adalah uraian lebih lengkapnya!!

1. Timbulnya Jerawat Di Wajah

Jerawat yang muncul diwajah?? Wanita mana sih yang ingin wajahnya ditumbuhi bintang-bintang di wajah alias jerawat?

Kamu pasti tidak mau diwajahnya muncul jerawat bukan ? nah, jika memang tidak ingin ditumbuhi masalah jerawat, maka jangan pernah malas untuk membersihkan wajah sebelum tidur dimalam hari.

Orang-orang yang malas membersihkan wajah sebelum tidur dimalam hari biasanya kulit wajah mereka akan cenderung berjerawat.

Hal tersebut disebabkan oleh karena kotoran yang menempel diwajahmu dapat menyumbat pori-pori wajah sehingga menyebabkan timbulnya jerawat diwajahmu.

2. Dapat Menyebabkan Wajah Menjadi Kusam

Kemudian selain menyebabkan wajah menjadi berjerawat, kebiasaan malas membersihkan wajah sebelum tidur juga bisa membuat wajah menjadi kusam.

Malas membersihkan wajah sebelum tidur akan menyebabkan terjadinya penumpukan sel-sel kulit mati pada wajah, apabila dibiarkan maka hal ini akan menyebabkan wajah menjadi kusam.

So, jika kamu ingin wajah selalu bersih dan cerah saat bangun tidur dipagi hari maka jangan pernah malas untuk mencuci wajah sebelum tidur.

3. Menjadikan Kulit Lebih Berminyak

Dampak selanjutnya yaitu membuat kulit wajah menjadi lebih berminyak. Kulit wajah yang berminyak tentu saja sangat tidak baik bagi kamu karena seperti yang kita ketahui bahwa wajah berminyak bisa memperburuk kondisi kulit wajahmu.

Minyak yang berlebihan pada wajah akan membuat wajah menjadi kusam dan berjerawat.

4. Kerusakan Pada Kulit Wajah

Oksidasif merupakan salah saatu kerusakan kulit tetapi kerusakan hanya terjadi pada lapisan terluar dari kulit wajahmu.

Hal tersebut dapat disebakan oleh karena kotoran atau sisa make up yang tidak kamu bersihkan sebelum tidur terjebak pada permukaan kulit.

Jika kebiasaan buruk malas membersihkan wajah sebelum tidur dimalam hari terus kamu lakukan maka lama-kelamaan akan membuat wajah Anda lebih cepat menua dan keriput.

5. Abrasi Pada Kulit Wajah

Kotoran dan sisa make up yang tidak dibersihkan maka dalam jangka waktu yang lama dapat menyebabkan kerusakan pada kulit wajah bagian terluar.

Terganggunya kulit bagian luar pada wajah kita bisa menjadi penyebab abrasi. Abrasi pada kulit di sini yaitu bisa berupa jerawat-jerawat yang meradang.

6. Iiritasi Pada Kulit Wajah

Dampak dari malas membersihkan wajah sebelum tidur yang terakhir yaitu bisa menyebabkan iritasi pada kulit wajah. Apalagi bagi Anda yang memiliki kulit wajah sensitif maka tentunya sangat rentan akan mengalami iritasi.

>>>>Itulah 6 akibat malas membersihkan wajah sebelum tidur. Akan banyak sekali masalah yang timbul pada wajah Anda dan apabila kebiasaan ini terus berlanjut maka bisa dipastikan Anda akan menyesal dikemudian hari.

Oleh karena itu, tidak ada pilihan lain kecuali selalu membersihkan kulit wajah sebelum tidur. Karena seperti yang telah dibahas diatas bahwa membersihkan wajah sangatlah penting agar tidak terkena dampak negatifnya.

Tentu saja setelah ini kamu bakal rajin membersihkan wajah di malam hari agar terhindar dari masalah kulit wajah.

Agar perawatan wajah di malam hari menjadi maksimal, maka kamu juga dapat memakai krim malam yang akan membantu proses regenerasi sel kulit wajahmu menjadi maksimal.

Mungkin banyak wanita yang menganggap bahwa pada saat malam hari, kulit tidak perlu memerlukan nutrisi, dan ternyata pendapat itu adalah pendapat yang salah.

Kapanpun, pada dasarnya kulit selalu membutuhka hidrasi atau pelembaban yang cukup untuk menjaga fungsi dari kulit secara keseluruhan.

Hidrasi kulit tersebut berasal dari sumber utamanya yaitu air minum yang kita konsumsi dan juga serat makanan yang kita makan setiap hari.

Namun meskipun telah mengkonsumsi air putih dengan jumlah yang banyak, resiko kehilangan air atau dehidrasi pada kulit tetap saja ada.

Dengan demiikian dibutuhkan peran dari pelembab yang dapat menahan air pada jaringan kulit agar tetap cukup untuk menjaga kesehatan kulit.

Pada saat kita sedang tidur, maka tubuh membutuhkan proses perbaikan fungsinya. Dan proses tersebut membutuhkan banyak air. Sehingga pada saat kita bangun kita dalam keadaan dehidrasi.

Dehidrasi pada kulit dapat menimbulkan masalah pada kulit wajah, misalnya minyak yang berlebih atau masalah jerawat, kulit kusam dan tidak segar serta timbulnya kerutan di wajah.

Karena pada saat tidur tidak mungkin mengkonsumsi air, maka krim malam sangat diperlukan untuk tubuh.

Krim mala mini berfungsi untuk memperbaiki kerusakan pada kulit, memiliki fungsi hidrasi yang lebih kuat dari krim siang.

Selain itu krim malam diperkaya dengan nutrisi yang semakin meningkatkan kesehatan kulit seperti kandungan antioksidan, anti inflamasi dan mencerahkan wajah.

Oleh kerana itu, pilihlah krim malam yang sesuai dengan kebutuhan kulit wajahmu agar kesehatan dan kecantikan kulit terjaga.

Seperti krim malam yang satu ini, Nextskin Brightening Cream

NEXTSKIN BRIGHTENING CREAM

Krim malam yang secara khusus untuk membantu mencerahkan sekaligus menutrisi kulit wajah secara bertahap dengan bahan alaminya.

Krim dengan kandungan Niacinamide ini sangat baik untuk menghambat melanin pada sel kulit wajah. Melanin ini dapat muncul ke lapisan epidermis kulit yang terkena paparan sinar matahari.

Niacinamide yang ada dalam Nextskin Brightening Cream ini memiliki manfaat untuk menghambat proses hiperpegmentasi, sehingga kulit wajah menjadi semakin cerah.

Antioksidan yang ada didalamnya juga sangat bermanfaat untuk melindungi kulit wajah dari efek buruk paparan sinar matahari dan radikal bebas.

Krim malam yang telah mendapatkan sertifikasi aman dari BPOM ini jelas aman untuk digunakan. Sehingga kamu tak perlu khawatir lagi akan manfaatnya.

Vitamin B3 yang ada didalamnya sangat bermanfaat untuk kesehatan kulit wajah. Mulai dari meningkatkan elastisitas kulit, menjaga kelembaban sekaligus mencerahkan kulit wajah secara optimal.

Jutaan wanita di seruluh Indonesia bahkan di luar negeri telah membuktikan manfaatnya, salah satunya dibuktikan oleh Ibu Susi berikut ini!!

“Cream malamnya bener-bener bagus banget sis. Aku udah lama cari krim malam yang bisa ngatasi masalah kerutan wajah. Banyak banget temen-temen yang rekom produk krim malam tapi hasilnya NIHIL. Banyak juga dokter kecantikan yang saya datangi namun hasilnya juga tidak sebanding dengan harga yang dipatoknya. Nah, setelah saya bertemu dengan Nextskin Ultra Night Cream ini, harapan mendapatkan wajah yang nampak awet muda bukan lagi impian.” Ibu Susi-Jakarta

Sudah tak perlu ragu lagi untuk rajin membersihkan wajah dengan teratur sebelum tidur, dan jangan lupa untuk lengkapi nutrisi kulit saat malam harimu dengan Nextskin Brightening Cream.

Demikianlah sedikit ulasan tentang bagaimana pentingnya membersihkan wajah saat malam hari dan dampaknya jika kamu malas untuk membersihkannya, jangan lupa untuk terus mengikuti tips-tips kecantikan dari nextskin.co.id lainnya.

NB : Jika Anda masih memiliki pertanyaan seputar perawatan kecantikan atau hal yang berhubungan dengan kecantikan kulit wajah, Anda dapat menghubungi Beauty Consultant Stuff kami di 081 129 954 01.