Apa Itu Imidazolidinyl Urea ? Dan Apa Manfaatnya ?

imidazolidinyl urea

Apa Itu Imidazolidinyl Urea ? Dan Apa Manfaatnya ?- Imidazolidinyl urea adalah pengawet antimikroba yang digunakan dalam kosmetik. Hal ini secara kimia berhubungan dengan diazolidinyl urea yang digunakan dengan cara yang sama. Imidazolidinyl urea bertindak sebagai pelepas formaldehid .

Senyawa Kimia Imidazolidinyl Urea

Imidazolidinyl urea kurang dicirikan sampai saat ini dan struktur Layanan Abstrak Kimia yang ditetapkan untuk itu mungkin bukan yang utama dalam bahan komersial. Sebagai gantinya, data baru menunjukkan bahwa kelompok fungsional hidroksimetil dari masing-masing cincin imidazolidin terikat pada karbon , bukan pada atom nitrogen.

Sintesis Imidazolidinyl Urea

Imidazolidinyl urea dihasilkan oleh reaksi kimia allantoin dan formaldehida dengan adanya larutan natrium hidroksida dan panas. Campuran reaksi kemudian dinetralisir dengan asam klorida dan diuapkan :

2 Allantoin + 3 H 2 C = O → Imidazolidinyl urea

Komersial imidazolidinyl urea adalah campuran dari produk penambahan formaldehida yang berbeda termasuk polimer.

imidazolidinyl urea

Manfaat Imidazolidinyl Urea

Imidazolidinyl urea, berbentuk serbuk putih tidak berbau, dalam produk kosmetik sebagai bahan pengawet (Preservatives) dan anti mikroba karena Imidazolidinyl Urea ini dapat membunuh mikroorganisme ataupun menghambat pertumbuhan mikrobakteri.

Karena kelarutan airnya yang tinggi, bisa dimasukkan ke dalam hampir semua produk kecantikan. Meskipun sering digunakan bersamaan dengan paraben, ini bukan paraben dan disetujui FDA untuk digunakan dalam lotion bayi, krim kulit, tabir surya, shampo, eyeliners, blush, parfum, deodoran, pewarna rambut, krim cukur, dll.

Cosmetic Ingredient Review (CIR) Expert Panel telah mengevaluasi Imidazolidinyl Urea dan menyatakan aman untuk produk kosmetik dan personal care. Dan batas maksimum penggunaan adalah 0,6%.

nextskin advanced brightening cream